СПГ-терминалы Германии

Правительство Германии с весны 2022 года пытается найти альтернативные способы доставки в страну природного газа, чтобы заменить недостающие поставки из России. В краткосрочной перспективе помощь в этом должны оказать плавучие терминалы для приема сжиженного природного газа (СПГ), которые можно ввести в эксплуатацию быстрее, чем стационарные.
Мегапроект «Ямал СПГ»

«Ямал СПГ», на котором предусмотрено строительство порта Сабетта и завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), по своим масштабам является крупнейшим инфраструктурным арктическим проектом в мире. В ходе его реализации возникла проблема при использовании отечественного оборудования для технологии сжижения газа «Арктический каскад». Тем не менее она была решена, и сегодня эта технология работает стабильно, достигнув показателя 106% от проектной мощности даже при морозах.
Электроэнергетика Грузии

В обзоре представлены основные показатели электроэнергетической отрасли страны: установленные мощности, производство и потребление, экспорт электроэнергии и другие показатели.
Евросоюз — ставка на СПГ

В то время как Европейский союз и США расширяют эмбарго в отношении российской нефти, поставки сжиженного природного газа (СПГ) из РФ выросли до новых максимумов. Странам ЕC придется резко увеличить импорт СПГ в 2023 году, чтобы справиться с вероятным дефицитом энергоносителей, вызванным серьезным сокращением закупок трубопроводного газа из России и растущим спросом на СПГ, прогнозируют аналитики Trafigura Group.
«Газпром» всегда на марше

Такими словами напутствовал коллег председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе предновогоднего селекторного совещания, на котором он подвел предварительные итоги работы в 2022 году. Добыча (добыча газа) «Газпрома», по информации главы компании, в минувшем году составила 412,6 млрд куб. м газа.
Газовая промышленность Турции

В обзоре представлены основные показатели газовой отрасли страны: объем добычи газа, данные о геологоразведке на глубоководном шельфе Черного моря, регазификация газа и другие показатели.
Из проблемного в перспективные

До 2009 года Восточно-Каменное нефтяное месторождение (месторождение нефти) по величине извлекаемых запасов относили к категории мелких (нефтегазовые месторождения). Оно было открыто в 2000 году в пределах лицензионного участка (ЛУ) Водораздельный, который расположен в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (Ханты-Мансийский и Октябрьский районы). Но геологи после проведения ряда геологоразведочных работ (геологоразведка), на основании новых данных, пересчитали запасы. В результате, в настоящее время этот актив считается одним из самых перспективных в портфеле «РуссНефти», и активно разрабатывается (добыча нефти).
ЮВА: высокие требования к «зеленой составляющей»

На фоне складывающейся геополитической ситуации в мире, а также в виду непростых взаимоотношений со странами Запада, многие из которых в РФ признаны «недружественными», разворот российской экономики на Восток становится для России насущной необходимостью (нефть газ, распределение нефти).
Тяжёлые времена для сервиса

Доля российского нефтесервисного рынка от мирового составляет 8%, на отечественные компании приходится 48% внутреннего нефтесервисного рынка, по данным VYGON Consulting. Сегодня российские компании в основном по‑прежнему используют иностранную технику, отмечают отраслевые эксперты. С учётом ситуации, сложившейся в мире, отечественной нефтесервисной отрасли предстоит выстроить новый формат работы. В этой связи компаниям необходимо активнее расширять спектр оказываемых услуг, концентрируясь на разработках сложных технологических решений.